Документация » Юпитер: Склад » Работа с товарными справочниками в программе JUPITER

Работа с товарными справочниками в программе JUPITER

Справочники «Товарно-материальных ценностей»

Справочник «Товарно-материальных ценностей» для удобства разделен на отдельные товарные справочники такие как: изделия, ингредиенты, товары, материалы, услуги. Для того, что бы открыть товарные справочники необходимо перейти в следующее меню: «Складской учет > Товарные справочники» (рис. 1).

Меню товарные справочники.jpg

Рисунок 1. Меню "Товарные справочники"

Все вышеуказанные справочники работают по принципу справочника «Товарно-материальные ценности». Но при этом в каждом из них отображаются продукты с соответствующим типом.

Справочник «Подгруппы товаров»

Данный справочник работает по принципу списка «Товарныеподгруппы» (рис. 2).

Меню подгруппы товаов.jpg

Рисунок 2. Меню "Подгруппы товаров"

Справочники «Неиспользуемые»

В данных справочниках отображаются помеченные как неиспользуемые в работе товарно-материальные ценности, товарные группы и подгруппы, контрагенты.

Справочник «Неиспользуемые ТМЦ»

В данном справочнике отображаются те ТМЦ, которые были помечены как неиспользуемые в списке «Товарно-материальных ценностей». Для просмотра справочника  неиспользуемых ТМЦ необходимо перейти в следующее меню: «Складской учет > Товарные справочники > Неиспользуемые > Неиспользуемые ТМЦ» (рис. 3). Либо через меню «Действия» на основной панели инструментов.

Меню неиспользуемые.jpg

Рисунок 3. Меню "Неиспользуемые ТМЦ"

В открывшемся окне появится список неиспользуемых ТМЦ.  Вид просмотра «Неиспользуемые ТМЦ» работает по тому же принципу что и вид просмотра «Товарно-материальные ценности».

Для возврата продукта из списка «Неиспользуемые ТМЦ» в список «Товарно-материальные ценности» нажмите кнопку «Вернуть» на левой панели инструментов. На экране появится диалоговое окно (рис. 4). После положительного ответа выбранный продукт вернется в список «Товарно-материальные ценности».

Диалоговое окно.jpg

Рисунок 4. Диалоговое окно

Справочник «Неиспользуемые подгруппы»

В данном справочнике отображаются те группы и подгруппы, которые были помечены как неиспользуемые. Для просмотра справочника  неиспользуемых подгрупп необходимо перейти в следующее меню: «Складской учет > Товарные справочники > Неиспользуемые > Неиспользуемые подгруппы» (рис. 5). Либо через меню «Действия» на основной панели инструментов.

Меню неиспользуемые подгруппы 2.jpg

Рисунок 5. Меню "Неиспользуемые подгруппы"

В открывшемся окне появится список неиспользуемых групп и подгрупп.  Вид просмотра «Неиспользуемые подгруппы» работает по тому же принципу что и «Список подгрупп товаров».

Для возврата группы или подгруппы из данного списка в списки «Группы/подгруппы товаров» нажмите кнопку «Вернуть в работу» на верхней панели инструментов. На экране появится диалоговое окно (рис. 4). После положительного ответа выбранная группа/подгруппа  вернется в список «Группы/подгруппы товаров».

Для возврата ТМЦ в работу нажмите кнопку «Вернуть товары из подгруппы». 

Справочник «Неиспользуемые контрагенты»

В справочнике «Неиспользуемые контрагенты»  отображаются сотрудники, которые были помечены как уволенные и контрагенты помеченные как неиспользуемые. Для просмотра справочника  неиспользуемых контрагентов необходимо перейти в следующее меню: «Складской учет > Товарные справочники > Неиспользуемые > Неиспользуемые контрагенты» (рис. 6).

Меню Неиспользуемые контрагенты.jpg

Рисунок 6. Меню "Неиспользуемые контрагенты" 

Для возврата в работу контрагента нажмите соответствующую кнопку «Вернуть в работу» на левой панели инструментов. 


© 2017 Jupiter - автоматизация ресторанов Вход Выход
XWiki Enterprise 4.3