Документация » Юпитер: Склад » Обрезка базы данных в программе JUPITER

Обрезка базы данных в программе JUPITER

Под обрезкой базы подразумевают удаление старых документов товародвижения с переносом текущих остатков. Перед началом обрезки базы настоятельно рекомендуется сделать резервную копию базы данных. 

Создание резервной копии 

Для создания резервной копии базы данных необходимо перейти в следующую директорию: «C:\JP\JUPITER\BIN\ORACLE\IMPORT-EXPORT»

В этой директории расположены bat  файлы для создания и загрузки резервных копий.  Для «ORACLE Express edition» используются bat  файлы с префиксом XE. Для создания резервной копии базы данных с наименованием SKLAD запустите bat  файл Exp_sklad  (Exp_sklad_XE). 

Внимание! Если Вы используете не стандартную конфигурацию базы данных или не уверенны в своих действиях обратитесь в службу технической поддержки.

Обрезка базы это комплекс процедур выполняемых строго по очередности. Для работы с данными процедурами необходимо перейти в  следующее меню: «Администратор системы > Служебные процедуры > Обрезка базы» (рис. 1).

Меню обрезка базы нов..png

Рисунок 1. Меню "Обрезка базы"

1.      

Процедура «Запретить передачу данных через почту»

Данная процедура используется в том случае, если обрезку базы необходимо консолидировать. Например: при использовании хранения данных в архивной базе с помощью «Почты». После запуска данной процедуры любые изменения текущим пользователем не будут переданы через почту. 

Процедура «Создание документов переноса остатков»

Данная процедура создает документ переноса остатков по выбранному подразделению на выбранную дату. Подразделение и дата указываются в форме ввода параметров (рис. 2). Документ перенос остатков сохраняет в себе все партии с остатками. После выполнения данной процедуры нужно убедиться в том, что документ создан, для этого необходимо открыть «Просмотр созданных документов переноса остатков» (рис. 3). 

Ввод параметров 1.jpg

Рисунок 2. Форма "Ввод параметров"

Перенос остатков.jpg

Рисунок 3. Окно "Строки переноса остатков"

Деакцепт старых документов

Данная процедура деакцептует все товарные документы за указанный период.  Период задается в форме ввода параметров (рис. 4). Конечная дата периода должна соответствовать дате созданного документа переноса остатков. 

Ввод параметров 2.jpg

Рисунок 4. Форма "Ввод параметров"

Удаление старых документов

Данная процедура удаляет все товарные документы за указанный период.  Период задается в форме ввода параметров (рис. 5). Период должен соответствовать заданному ранее периоду в процедуре «Деакцепт старых документов».

Ввод параметров 3.jpg

Рисунок 5. Форма "Ввод параметров"

Удаление ненужных партий товаров

При запуске данной процедуры автоматически произойдет поиск и удаление партионных карточек, в которых нет остатка и у которых нет сопутствующего документа. 

1.      

Разрешить передачу данных через почту

Отменяет действия процедуры № 1 «Запретить передачу данных через почту».

После выполнения всех процедур убедитесь в корректности полученных данных и если ошибки были не найдены, то нужно выполнить пересоздание базы данных. Пересоздание базы данных подразумевает под собой выгрузку базы данных в резервную копию и загрузка полученной резервной копии обратно. 


© 2017 Jupiter - автоматизация ресторанов Вход Выход
XWiki Enterprise 4.3