Автоматизация бизнеса » О компании » Лицензионное соглашение

Лицензионное соглашение

На использование ПО «ЮПИТЕР» в своей деятельности

г. Москва

Дата вступления в силу: «01» сентября 2012 г.

1. Общая информация

1.1. Настоящее Лицензионное соглашение устанавливает условия использования программы для ЭВМ «ЮПТИТЕР» (коммерческое название «Система JUPITER», далее по тексту «Программа»), и заключено между любым лицом, использующим Программу («Пользователь»), и ИП Надеждин Кирилл Дмитриевич, ОГРН 311774624200879, Россия, 111141 Москва Кусковская улица, дом 20а, корпус «В» Офис 307В, являющимся правообладателем исключительного права на Программу («Правообладатель»).

1.2. Подписав настоящее Лицензионное соглашение, Пользователь тем самым присоединяется к его условиям и принимает на себя безусловное обязательство неукоснительно соблюдать условия предоставления прав пользования Программой.

1.3. Настоящее Соглашение распространяется на вновь приобретаемые Пользователем лицензии, в том числе и на ранее приобретенные.

1.4. Если Пользователь покупает дополнительные лицензии, на них заключается новое лицензионное соглашение.

1.5. Настоящее лицензионное соглашение может изменяться Правообладателем в одностороннем порядке. Уведомление Пользователя о внесенных изменениях в условия настоящей Лицензии публикуется на странице лицензионного соглашения сайта Правообладателя (www.jupitersystem.ru). Указанные изменения в условиях лицензионного соглашения вступают в силу с даты их публикации, если иное не оговорено в соответствующей публикации.

2. Термины и определения

2.1. Лицензия – неисключительное и непередаваемое право пользования Программой, понимаемое как право воспроизведения путем инсталляции (установки на ЭВМ), запуска и использования Программы на определенном количестве Рабочих мест, расположенных по определенному адресу. Документально Лицензия оформляется в виде Сертификата подлинности, который выдается Пользователю Правообладателем и содержит следующую информацию:

  • Реквизиты Пользователя

  • Фактический адрес использования Программы.

  • Лицензионный номер Программы.

  • Состав модулей Программы.

  • На каком количество Рабочих мест может использоваться Программа.

2.2. Лицензия не может быть продана или любым другим образом передана Пользователем третьим лицам.

2.3. Рабочее место – компьютер, на котором запущена Программа. В случае работы с терминальным сервером, – терминальная сессия, в рамках которой запущена Программа. Количество Рабочих мест, на которых возможна одновременная работа с Программой, определяется Лицензией и ограничивается Электронным ключом.

2.4. Электронный ключ – Техническое средство защиты Программы от несанкционированного использования.

2.5. Лицензионный номер Программы - буквенно-цифровое обозначение, отображаемое в правом нижнем углу рабочего окна Программы.

2.6. Сертификат подлинности – подтверждение законности прав использования Программы, которое Правообладатель выдает Пользователю.

2.7. Представитель – лицо, являющееся представителем Правообладателя на основании заключенного с ним Партнерского лицензионного договора.

3.Права пользования и ограничения

3.1. Правообладатель предоставляет Пользователю неисключительное и непередаваемое право использования Программы, при условии безусловного соблюдения Пользователем всех положений настоящего Соглашения. Нарушение настоящего Соглашения влечет за собой гражданскую и уголовную ответственность согласно действующего законодательства РФ.

3.2. Предоставляемое Пользователю право пользования включает право создания архивных и резервных копий Программы.

3.3. Правообладатель может установить ограничение по сроку пользования Программой до полного выполнения Пользователем своих финансовых и иных обязательств перед Правообладателем и его Представителями.

3.4. Никакие иные права на Программу и торговые марки Пользователю не передаются и находятся в исключительной собственности Правообладателя.

3.5. Пользователь обязуется:

  • Не нарушать условий настоящего Соглашения.

  • Использовать по каждому фактическому адресу только те Лицензии, которые были приобретены для данного фактического адреса. И только на том количестве рабочих мест, на которое были приобретены лицензии. Использование Программы не по адресу, или на большем количестве Рабочих мест влечет за собой ответственность согласно ст.1301 ГК РФ.

  • не уничтожать и не изменять логотипы и торговые марки, а также какие-либо отметки или указания о правах собственности владельца авторских прав на Программу;

  • не нарушать системы защиты Программы и не использовать Программу с нарушенной системой защиты;

  • не проводить восстановление исходных кодов, декомпиляцию и/или трассировку Программы, а также вскрытие их закодированных фрагментов;

  • не вносить изменения в исполнимые файлы и структуру данных Программы;

  • не изготовлять копии Программы, за исключением резервного копирования, а также в случае возникновения сбоев оборудования, обнаружения программных ошибок или порчи носителей информации;

  • не изготовлять копий печатной документации по Программе, кроме как для внутреннего использования.

3.6. Пользователь признает право Правообладателя проводить проверку использования Программы в части соблюдения положений настоящего Соглашения. Пользователь обязуется оказать все необходимое содействие в проведение такой проверки, понимая, что это необходимо в первую очередь для защиты прав самого Пользователя, как добросовестного приобретателя. Правообладатель имеет право привлечь к проведению проверки третью сторону или полностью передать это право третьей стороне.

4. Техническая поддержка

4.1. Пользователь имеет право заключить договор технической поддержки с Правообладателем или его Представителем. Такой договор дает право Пользователю на:

  • Получение и установку обновлений Программы по мере их выхода.

  • Получение консультаций

  • Выезд специалиста

  • Обучение сотрудников

  • Другие услуги, предусмотренные договором технической поддержки.

4.2. Если Пользователь по тем или иным причинам отказывается от заключения договора технической поддержки, он соглашается написать отказное письмо на имя Правообладателя. Отказное письмо – документ, которым Пользователь подтверждает свой полный отказ от получения каких-либо услуг технической поддержки по ПРОГРАММЕ, включая, но не ограничиваясь:

  • отказ от установки обновлений ПРОГРАММЫ

  • отказ от получения консультаций по ПРОГРАММЕ

Письмо составляется по форме, размещенной на сайте ЛИЦЕНЗИАРА www.jupitersystem.ru.

4.3. Если Пользователь написал Отказное письмо, либо по другим причинам не имеет действующего договора технической поддержки с Правообладателем или его Представителем, то наличие на компьютерах Пользователя установленных версий Программы, вышедших после даты написания отказного письма (или даты окончания договора технической поддержки), является нелицензионным.

5. Гарантии и ответственность

5.1. Программа поставляется Пользователю на условиях «Как есть».

5.2. Правообладатель предпринимает все разумные и коммерчески оправданные действия по повышению потребительских качеств Программы и исправлению обнаруженных в ней ошибок. Вместе с тем Правообладатель:

  • не гарантирует, что Программа будет отвечать всем ожиданиям Пользователя в настоящем и будущем,

  • не гарантирует, что Программа будет работать полностью безошибочно и бесперебойно,

  • не гарантирует, что исправит обнаруженные в Программе ошибки к какому-либо сроку, если это явно не определено дополнительными соглашениями.

5.3. Правообладатель не несет никакой ответственности за прямые, косвенные, случайные, сопутствующие или обусловленные особыми обстоятельствами убытки, штрафные санкции, упущенную выгоду, которые возникли в результате или в связи с использованием Программы Пользователем.

5.4. Пользователь несет ответственность за любое нарушение обязательств, установленных настоящим Соглашением и (или) применимым правом, а также за все последствия таких нарушений (включая любые убытки, которые может понести Правообладатель и иные третьи лица). Правообладатель оставляет за собой право преследования нарушителей исключительных прав на Объекты интеллектуальной собственности в соответствии с гражданским, административным и уголовным законодательством по своему усмотрению.


© 2017 Jupiter - автоматизация ресторанов Вход Выход
XWiki Enterprise 4.3